Восточная сказка

Осиротели рано дочери султана,
Правительницей стала Махиман,
Народ жалел, про ту, что без изьяна,
Ширин, и не способна на обман.

Но вдруг болезнь скрутила злая,
Лечение, чтоб помогало,
За жертву, ту, что молодая,
Лицо закроет  покрывалом.

А в том дворце художник был,
Красавец и Фархадом звали,
Ширин безмерно полюбил,
И из дворца они сбежали.

Что рассердило Махиман,
Тех беглецов догнать сказала,
В темницу бросила Ширин,
Скалу точить Фархаду приказала.

Он в муках десять лет трудился,
Но Махиман его обманет,
Красавцу, что беда случилась,
И умерла невеста, скажет!

И бросился в канал в отчаянии,
Ширин последует за ним…
Вот так закончилась печально
История Фархада и Ширин.


Рецензии