Там и здесь

Там никто не просит за кого-то,
Там процветает индивидуализм,
Там в Ад и Рай лишь эксклюзивные ворота,
Не принято играть там в популизм.
Куда попал, там отбывай по-полной
И жди, когда на Землю призовут.
Когда ты здесь, ты, вроде бы, невольный,
Но опыт жизни обретаешь только тут.
Ты только здесь познаешь вкус эмоций,
Узнаешь, что такое гамма чувств –
Для них не существует карт и лоций,
Они – из  категории  искусств.
Поэтому, когда  попал  на  Землю,
Не думай, будто получил аванс,
Пусть жажда к познаванию не дремлет,
Цени, как редкий, единичный дар.


Рецензии