Одуванчики - полевые солнышки

Сегодня убивали красоту...
Цветы роняли нежные головки,
Их стебельки, помяты и неловки
Валялись, обнажая пустоту...

Цветы - частички света и добра,
Так радостно кивали всем прохожим,
Но им, таким на солнышки похожим,
Печали уготована судьба...

И вот уже "причесанный" газон,
В своем однообразии постылый.
Его едва коснется взгляд унылый
И заскользит скорее вон!

июнь 2017, г.СПб


Рецензии