Вот твоя награда, воин

Вот твоя награда, воин -
Поле ржи на крови всходит.
Кто достоит этой доли?
По полыни кони бродят.

Тут ковыль и ржавый вереск
Сплошь сквозь марево тумана,
Тут лишь пыль, огонь и шелест
Жизни, льющейся сквозь рану.

Здесь нет снега - это пепел,
Пепел душ, сгоревших в битве.
Их обличье,  словно ветер,
В высь возносится молитвой.

Сердце сводит от разлуки,
Правит смерть на поле боя.
На  лице ее тень скуки:
Кто мог пасть, давно схоронен.

За курганом стихли звуки,
Даже ветер шепчет тише -
Он не вынес страшной муки,
Что дана народу свыше.

Вместо рос из крови морось
На дикОм цветочном стане,
Сорван нежный птичий голос,
Ворон кружит скорбный танец.


Рецензии