Кто я?

Порою, ненависть мной правит,
Другим велит боль причинять,
Но разум – страж сакральных правил,
От зла меня уводит вспять.

Нередко мной играет хитрость
С желаньем многим овладеть,
Но не даёт ей совесть выкрасть
То, что мне душу будет греть!

Бывает, зависть искушает,
А вместе с ней приходит боль.
Кто ей сценарий составляет
Во мне играть такую роль?

Тщеславие, любовь и смелость,
Штамп лжи, коварства и вранья...
С душою всё незримо спелось,
А кто тогда, скажите, я?


Рецензии
Андрей, ты - поэт и думающий человек. Всё будет хорошо, а мелкие грешки есть у всех. Будь здоров!

Юрий Швыряев   26.06.2017 14:11     Заявить о нарушении