Ветер к облаку прильнул

Ветер к облаку прильнул,-
Над землей мы полетаем!
К нам во двор он заглянул,
Чтоб спросить, о чем мечтаем?

Если ты во сне летал,
И в мечтах под небо рвался,
То душою- птицей стал,
С богом Ветра повстречался.


      Детский взгляд не потеряв,-
      Мудрость с простотой сдружилась,-
      Даже слишком взрослой став,
      С Вайю* в небе я кружилась...

                *Вайю - бог ветра. Появляется утром в сияющей колеснице. Приятной внешности, тысячеглаз, быстромыслящий.

                20.06.2017.     В-ца


Рецензии