Не умеем любить

Не умеем любить.
Оказалось, любить мы совсем не умеем.
Не горим для любимых,
А будто бы медленно тлеем.

Не умеем дарить.
Оказалось, что Свет мы дарить не умеем.
И теплом своим
Сердце любимых мы не отогреем.

Не умеем хранить.
Оказалось, что счастье своё мы хранить не умеем.
И пока они рядом
Мы всё не научимся быть к ним добрее.

Не умеем прощать.
Ни себя, ни других мы прощать не умеем.
То кого-то виним, то себя.
И никак почему-то мы не поумнеем.

Не умеем ценить.
Нашу жизнь, оказалось, ценить мы совсем не умеем.
О душе забывая порой,
Полагаем, что точно с годами мы станем мудрее.

Ну, а что же умеем тогда?
Без любви, доброты и прощения жить мы умеем.
Только стоит ли это того, чтобы жить?
Кто ответить сумеет?

27.08.2016   23:40


Рецензии