Ближайшие тысячу лет...

     Сердечная благодарность
     за образы и мотивы
     Марине Волковой
http://www.stihi.ru/avtor/skaska

    

    

Не помня обид, не считая ни вёсны, ни вёрсты,
Мы дальше идём и по-прежнему верим что там,
Где у горизонта склонились над травами звёзды,
Есть чудо-страна под названием странным Мечта.

Там нет ни границ, ни таможен, но поодиночке
Нам в эту страну не попасть даже очень спеша...
Когда мне до чёртиков кажется - выдохся, точка -
Я взгляд твой ищу, и становится легче дышать...

Там в зарослях ивы, что прямо у самой речушки,
Качаясь, легонько вздыхает о чём-то своём -
Укрывшись от взглядов чужих за ветвями, кукушка
Не годы кому-то считает, а песню поёт.

Плывёт над полями напев её нежный и грустный,
В бесхитростной песне заложена вещая суть.
И верится в то, что мы счастье своё не упустим,
И верится в то, что по силам окажется путь.

А если в пути от усталости сердце заноет -
Не бойся. Шепни, я тебя понесу на крыле...
Ты мне не должна. Но ты всё же останься со мною
Ещё хоть немного, ближайшие тысячу лет...


Рецензии
Владимир! Потрясающее стихотворение!!!
Спасибо за удовольствие от прочтения)

Счастья Вам!

Виктория Канунникова   09.12.2023 16:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктория. Рад Вашему светлому мировосприятию. Рад встрече с Вами. Благодарю за добрый отклик, по возможности постараюсь зайти на Вашу страничку для более основательного знакомства))...

Федорчук Владимир   09.12.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.