***

Чудный ковёр пред глазами лежит
(Злато цветов и травы малахит),
Вдаль, не кончаясь, мани;т за собой,
С ветром качаясь упругой волной.
Чистые капли блестят там росы,
А любопытный полёт стрекозы
В трепет приводит взор юной души,
И шепчет утро: "Отрадой дыши!"


Рецензии