Дожди

Который год идут дожди длинною в лето.
Который день шумит вода по стоякам.
Чужие тучи заплутав на небе где-то,
Сбиваясь с курса, забредают снова к нам.

Промозглой сыростью пропитана природа,
Прогноз - лишь копия того, что позади.
Устали люди от того, что год от года,
Приходят летом бесконечные дожди.

Чернеют стены в неустроенной квартире,
Ни сил, ни денег не хватает на ремонт.
Жирует моль в моем заношенном мундире,
А мыши съели, под столом забытый, зонт.

Который год живу без радостей и счастья,
Который день из дома носа не кажу.
А за окном опять господствует ненастье,
Но я природу за распутство не сужу.

Июнь 2017.
@.Б


Рецензии
Здорово! Красиво. Только безнадежно. А хочется оптимизма.

Алла Даниленко   01.07.2017 22:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вам Алла, за Ваше внимание! С уважением Роман.

Роман Бидниченко   03.07.2017 06:32   Заявить о нарушении