вина фиалки...

Надежда, удивление, печаль
и бесподобный аромат «трёхцветки»…
невинности и скромности причал –
весенних дней нежнейшая кокетка…

Всё это – жёлто-синий дым цветка
Юпитера, Венеры, Жозефины…
Застенчивость и трепет мотылька
в нём отраженьем кротости ундины.

Непревзойдённость в верности, как гриф…
ещё в ней – любопытство и тревога…
Средь мира флоры, словно Суламифь,
обласкана судьбой и дланью Бога…

От меланхолии излечит, освежит
тот чудный несравненно-нежный запах.
Испив «весеннего напитка», будем жить,
блаженствовать, в лесу небесном, птахой.

В его благоуханье неземном
«виновна» незабвенная виола…
Чем вызвана  /грехом, любовью, сном/
«вина» фиалки, в чём её основа?..

В чём двойственность её, в чём пиетет –
в желании любить, владеть и верить?..
Гадаем мы десятки…сотни…лет,
но нам ничем те чувства не измерить…

25.06.2017

Фото автора


Рецензии