Пролетело лето...

Пролетело лето незаметно,
Август за собою сжёг мосты,
Первый жёлтый лист, едва приметный,
Прячется среди густой ещё листвы.

По утрам туманы над рекою
И не так удушлива жара.
Стало небо тёмно-голубое,
В школу потянулась детвора.

Скоро всё вокруг преобразится,
В цвет окрасится пурпурно-золотой.
Как богатая на выданье девица,
Осень будет хвастать красотой.

Задождится скоро, занегодит
Уж такой у осени расклад,
Дунет ветер и захороводит
Жёлто-золотистый листопад.


Рецензии
Ольга, красивое стихотворение. Легкое для прочтения и душевное.
С уважением и теплом,

Татьяна Рокотова   12.12.2020 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.