так согревает

так согревает, когда она тебе улыбается,
плывя походкою грациозной по сонной улице.
ты машинально ей говоришь: «что, моя красавица?»
и вот тогда она, как котёнок, от ласки жмурится.
ты точно знаешь, в чём каждый день её одинаков,
и в чём, хоть как бы ты ни старался, но нет ей равных.
так согревает её герленовски-томный запах,
так согревает её таинственное сопрано.

две чашки кофе – молчать и с выводами запаздывать,
хоть не в твоём амплуа решения долго взвешивать,
но ты ввязался во что-то странное и опасное
и, как и всё в ней, пожалуй, чуточку сумасшедшее.
какая разница, сколько и глубоко как ранили,
когда вы, будто сухие листья, всё это сбросили?
ты говоришь ей: «всё обязательно будет правильно»,
ну а в глазах её видишь дерзкое: «ведь давно всё так».


Рецензии