Когда стоишь у роковой черты

Тщедушен, слаб и грешен человек,
Хоть на Земле ему короткий век.
А жизнь свою он тем опустошил,
Что только то и делал, что грешил.

Всё ничего, да только вот беда,
Подспудно грызла совесть иногда.
А в оправдание, что на Земле грешил,
Прощенья у всевышнего просил.

Платил деньгами за свои грехи
И выворачивал наружу "потрохи".
Крестил с пристрастием широкий лоб,
И отпускал грехи ему посредник - поп.

А, что же совесть, где ж она?
Что совесть? Рассчитался-то сполна.
Грехи отпущены и с чистою душой,
Греши себе, а совесть - на покой!..

Подумай всё же, может это - бред,
И ты оставишь на Земле заметный след?
Стань выше повседневной суеты,
Когда стоишь у роковой черты.


Рецензии