Я б хотела быть моряком...

Я б хотела быть моряком,
Чтоб по женщине в каждом порту.
Затянуться крутым табаком,
И со вкусом моря во рту

Созерцать величавый Понт,
Отдаваться сиренам в плен,
Отправляться за горизонт
Из продавленных горем стен.

Чтобы волосы были как смоль,
И в глазах отражалась сталь,
Чтобы губы щипала соль,
И зрачки устремлялись вдаль.

Под ногами молчит сушь.
На ногтях облупился лак.
Деревенька. Зима. Глушь.
Да и я совсем не моряк…

                25.06.17


Рецензии
Стих - ! С наилучшими!

Артемий Орехов   27.11.2017 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо )

София Гошар   31.12.2017 20:53   Заявить о нарушении
С Новым Годом!

Артемий Орехов   01.01.2018 15:15   Заявить о нарушении