Как начинать роман сначала

Ну где ты, Жизнь?
Все жду тебя я,
Уже довольно много лет.
А мне показывают нудный
Тоскливый тягостный сюжет-

Есть настроение исчезнуть,
Как будто выключили свет.

В моей душе прогрызли дырку
Все неудачи прежних лет.
Заплатку ставить бесполезно,-
Былых Эмоций больше нет.

Меня роскошно одарили,
Подарков выдали сполна!
И - ничего не пригодилось-
Таланты, Свет и Красота!

Так  расточительна природа, 
Держа в запасниках меня..
Шедевры-
Могут  там храниться,
Живые люди- увы, нет-

Их век недолог,
Насладиться б
Нехитрой радостью людской,
Полет и счастье, смех и слезы-
И очень скоро - на покой.


Как начинать роман сначала?
Ответа нет. Не нужен он.

Пролог был скомкан, -
Не расправить.
Остался лист- на Эпилог.


Рецензии
Конец - всегда начало новой сути,
Что толку ворошить былого муки?
Они легко, как пудра от Черутти,
Пройдут сквозь пальцы, лишь испачкав руки

И ждут дворцы, иль смрадные берлоги,
За точкой крайней в теле эпилога,
Покрепче чай, в тепле держите ноги,
И не теряйте мудрости и слога.

Чуть отвернешься к солнцу, voila!
судьба подсунет чистые страницы
И ну его, тупого журавля,
Бери четыре ящика синицы!

Хоро Мудрая   04.07.2018 20:53     Заявить о нарушении