Лейла! Восточный мотив

     Десять из десяти имён наложниц
     из фильма «Белое солнце пустыни».

Лейла, сжалься, покажи
Глазки из-под паранджи,
Покажи их ясный свет –
Без него покоя нет.

Лейла, ты не Хафиза,
Лишь твои люблю глаза!

Образ милого лица
Дай мгновенье созерцать –
Лейла, в сердце ты моём,
Будем счастливы вдвоём.

Лейла, ты не Зульфия –
Ты волшебница моя!

Свой кивок мне подари,
Буду думать до зари
На Каабу помолюсь,
За тебя я поборюсь.

Лейла, ты ведь не Гюзель –
Ты моя и жизнь и цель!

Лейла, взглядом удостой –
Без него – бурдюк пустой,
Как арык я без воды,
Погорелец из беды.

Лейла, ты же не Зухра,
Не дожить мне до утра!

Глаз, другому, не открой,
Я ведь твой и только твой!
Лейла, сжалься, покажи
Глазки из-под паранджи.

Лейла, ты не Гюльчатай,
Для другого не растай!

Лейла, ты не Зорина –
Пьян тобой как от вина!
Лейла, ты не Джамеля –
Из-под ног ушла земля!

Лейла, ты же не Сайда.
Я с тобою навсегда!

25 06 2017


Рецензии