Пусть останется лето и вера...

Отложу все ненужные встречи
И останется розовый вечер
Тихо-тихо гореть тем рассветом,
Что похож на рождение лета,

На макушках березы и клёнов
Солнце спрячется в кронах зелёных
И опять тишина вдруг ворвётся,
Остановит движение солнца,

Жизни нашей разбег остановит,
И мгновенье теплей и спокойней
Станет вновь. Я узнаю, как это -
Плыть по морю бескрайнего лета,

Снова чувствовать, что это - счастье,
Но не скрыть пухом белым в ненастье
Раны сердца, ты знаешь, так глупо
Бесконечно считать те минуты,

Что уже не имеют значенье,
Есть у каждого предназначенье,
У меня - вечно ждать, вечно верить,
Принимая за веру потери,

Принимая за радость печали....
Новый год вскользь сомненьем встречая.
И дышать всё равно, зная это,
Что вокруг - часть огромной планеты,

Перекрёстки нечаянных судеб,
Всё, что было, того уж не будет,
Хорошо, если лету продлиться,
И тогда улетать к югу птицам

Не пришлось, да и мне белый вечер
Стал однажды бы так бесконечен,
Что зимы не пришёл час, но просто
Где-то ветер прошёл через звёзды

И оставил дыхание лета....
И остался мир целый согретый
Бесконечною верой душой,
Может, хрупкой, но очень большою...


Рецензии