Разрыв

                Холм персиков – один лишь шаг земли...
                Ли Бо, Осенняя заводь.


Ткут летнее забвенье муравьи,
Песчинки расходящихся мгновений;
Хитон лучейный, паутинным мановеньем
Цветочным пухом и травою перевит,

Сплели стрекозы над водой, и здесь настал
Сон вечной памяти, умений прирождённых,
Нерасторжимых уз, незнаньем упреждённый
Осоки обжигающий металл.

Круг времени разъят. И в вот, в разрыв
В испарине росы, как прежде, ново,
Приходит солнце, кротко и солово,
И изумленья драгоценные оковы
На спицах вяжет, осязаньем растворив.

Август 2012.


Рецензии