На аллее

НА АЛЛЕЕ

По тёмной Аллее, где нет фонарей,
Спешила девчонка домой поскорей,
Ножки в туфельках,  словно летели,
От страха, даже, ладошки вспотели,
Страх, окружил её тёмным кольцом,
В образе  Чудища,  с жутким лицом,
Вон, за сосной, вроде,  кто- то стоит,
Шум, словно ветер, листву шевелит,
Спиной ощущала взгляд с  темноты,
Нужно,  как можно, быстрее,  идти:

«Зачем сократить хотела свой путь,
Пусть проводил бы, меня, кто- нибудь,
Но, тихо в Округе, все давно спят,
По тёмной  Аллее, ходить не хотят,
Нужно,  скорей,  добежать до угла,
Там, вроде бы, виден свет фонаря»…

Почудился, вдруг,  шорох в кустах,
Сковал сильней ещё, липкий  страх,
Бегом  побежала,  тихонько моля:
«Господи!  Помоги и спаси меня!»
Кто- то крикнул: «А, ну ка,  постой,
Сейчас развлечёмся мы все с тобой!»

Догнали,  толкнули, на землю  упала,
«Боже, спаси!» в слезах прошептала,
Закрыла глаза,  с жизнью простилась,
Тишине наставшей, вдруг, удивилась
Увидела лишь,  как  шпана …убегала,
С ней рядом большая Собака стояла,
Слёзинки  со щёк,   языком слизнула,
Девчонку, как будто к себе притянула,
Уткнулась в Собаку, сильней заревела:
«Проститься с жизнью, уже, Я, хотела,
Боялась,  шпана не оставит в живых,
На Аллее, погибну,   от ран ножевых,
Но, Бог, мне в помощь, Собаку послал,
От наркоманов  в ночи  меня защищал!»

Собака, девчонку, домой проводила,
Та, ей: «Спасибо!» все время твердила,
А на крыльце, когда дверь открывала,
Увидела, что, Собака, бесследно пропала…

А, завтра, когда вновь, пошла на работу,
Привели её ноги к церковным воротам,
Как- будто, ей, кто- то сказал: «Зайди,
К Иконам Святым, свой Лик прислони»
Зашла несмело в Церковный Храм,
Позволив слезам своим вылиться там,
Со свечкой, горящей в дрожащей руке,
Молилась Иисусу: «Спасибо тебе!
Теперь, я поверила в то, что Ты Есть,
Иначе, навряд ли, была бы, Я здесь!»

Девчонка, так, Опыт свой… прожила,
Веру, в  Господа Бога, в Душе обрела,
И, снилась ей часто, Собака большая,
Которая,   к Богу,  ей,  Путь… указала…

25.06.17


Рецензии
До мурашек...Сильно!!!!!!! С ув.

Лида Волик   05.07.2017 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за проявление эмоций и чувств!
С благодарностью и теплотой душевной!

Ольга Крупенко   07.07.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.