***

Куда приводят нас мечты?
Возможно, на судьбы мосты.
Или дорогой в дивный сад,
Где ярких красок водопад
Впадает в шумный океан
У берегов далёких стран.


Куда приводит мыслей путь?
Быть может, в жизни саму суть?
Где правят мир и доброта,
Где лишь в веселье суета.
Куда уходит солнце вдруг,
Когда настанет ночь вокруг!


Куда приводят нас мечты?
В волшебный мир без бедноты?
В морскую даль пиратских грёз,
На старый роковой утёс...
Должно быть, в край седых снегов,
Иль в гущу райских островов,
Где моря сливочный прибой
Пески целует, как живой!


Там карамельною рекой
В лучах планиды золотой,
Несутся образы желаний
В круговороте ожиданий.
Приводят нас мечты к себе
В безмерной пасмурной тоске
О счастье дивном и большом,
Где мы отыщем отчий дом!
Ковались мы своей мечтой
В дороге жизни вековой.


июнь,2017г.


Рецензии