Скоро лето, красно лето...

               
Скоро лето, красно лето…
Дни последние весны…
А ты бродишь где-то, где-то…
Будни  все мои пресны.

Скоро лето, красно лето…
Я скучаю по тебе…
Вся весна уже пропета
С мыслью горькой о судьбе.

Скоро лето, красно лето…
Сшила я другой наряд,
И поклонники об этом
У черёмухи твердят.

Скоро лето, красно лето…
Я не жду тебя тайком.
Пропою свои куплеты
На скамейке вечерком.

Скоро лето, красно лето…
Встретим  мы его опять.
В ярком солнечном рассвете 
Не хочу его проспать.

Скоро лето, красно лето…
Дни весны все сочтены.
Лета жаркого приметы
Нам давно уже видны.

Скоро лето, красно лето…
Скоро будет летний зной.
Плачут все дожди при этом…
Лето мчится за весной.              20.05.17


Рецензии