Прощание с аферистом

Я попала в сети ловкого прохвоста- афериста,
В искушении сердец непревзойденного артиста.
Вновь поверила, что я могу быть так желанна.
Я хотела мук любви, страстей, хоть это странно.
А потом внезапно я от слепоты своей прозрела
И спокойно поняла, что я  тобою зря болела,
Что изысканность твоя довольно таки лжива,
Что не так любовь наша с тобою и красива.
Что живешь ты тем, что получаешь в подаяние,
Ты - альфонс, тебе неведомы обида и раскаяние.
И тогда мне на душе спокойно очень стало,
Мое сердце стало камнем,  слитком стали.
Ничего тебе я не сказала, милый, на прощание,
Не  хотела слушать вновь очередные  обещания.
Просто я ушла. Красиво, величаво и спокойно,
Чтобы встретился мне тот, с кем быть достойно,
Чтоб не вспомнить даже имени презренного артиста
Не любимого мужчины -  просто афериста...


Рецензии