лодочное

«В декольте опускается солнце.
С лёгким трепетом дышит весна.
О любимом заботясь питомце,    
Укрывает светило она.

Засыпает подруга природа,
Ну а мне в эту ночь не до сна.
Ждёт на речке у самого брода,
В поздний час, с нетерпеньем она.

Вы не думайте, нет не красотка.
Не к девчонке друзья я спешу.
Ждёт на речке обычная лодка,
С ней круиз я ночной совершу.
---------------------
Моё сердце к природе стремится,
Поплыла вдаль по речке мечта…»

Иван Терёхин
http://www.stihi.ru/2017/06/09/165


В декольте опускается солнце,
Месяц ясный скатился в штаны...
Ни кола, ни двора, ни питомца -
Только лодка (заместо жены).

Никогда не прельщали красотки,
А дурнушки – совсем никогда.
Я стихи, тяпнув на ночь две сотки,
Принимаю из высших октав.

И живу я с лодчонкою вместе -
Тут мне, прямо скажу, повезло,
А русалок, прилипчивых бестий,
От себя отгоняю веслом.

С лодкой мы, как Герасим с Мумою,
В тишине посидим, помолчим…
Потому сочиняю запоем
Я лишь с нею, при звёздах в ночи.

Как философ из Греции Древней -
Тот, что в бочке большущей сидел.
Наплевать, что народ на деревне
Не приемлет подобных идей.

И пускай обо мне плачут бабы,
Подолом утирая соплю -
Их мечты «вот бы», «если б», «да кабы»
Я безжалостно в речке топлю.

И всё это не сон, между прочим,
Так как с лодкою нам не до сна.
Совершать можно с ней, что захочешь…
Хоть круиз – не откажет она.


Рецензии
Спасибо, Нина!!!!!!
Зарядилась положительно, так и отправлюсь на работу.

Светлана Мель   27.02.2018 03:50     Заявить о нарушении
о, выходит, и мои пародьки строить и жить помогают, не токмо песни))
спасибо, Светлана)

Нина Романчук 1   27.02.2018 14:32   Заявить о нарушении
Ещё как!

Светлана Мель   27.02.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.