Не ждите подаяний у судьбы

Не ждите подаяний у судьбы,
Взывая в Небеса молитвой страстно.
Не будет в мире найдено тропы,
Где для беды прошёл бы не подвластно.

В любой дороге будет перевал,
И вопрошая милость на коленях.
Никто его не преодолевал,
Оставшись в ожиданьи на ступенях.

Но если шаг за шагом цель вела,
Через ветра, невзгоды и ненастья.
Звала надежда призрачного счастья.
Не побоясь лишений без тепла,

Уверовав в себя отбросив страх,
Не слушая похвал иль осуждений.
Кто шёл храня мечты в своих сердцах,
Тот их добился в жизни воплощений.

Не жди даров хвалёных у судьбы,
Иди что бы вокруг все не сулили.
Что б не прийти где у конца пути,
Себя за малодушье не простили.


на фото: Санкт-Петербург.
"Белая ночь" на "Площади восстания" - перекрёсток "Невского" и "Лиговского" проспектов.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.