Освобождение

Я уехала дождливой серой ночью.
Ты мне сделал очень больно. Очень.
Произнес слова жестокие, чужие,
И глаза при этом были не родные.
Я заплакала, а после засмеялась-
Ведь внезапно жизнь моя менялась.
Я грустить не стала, вызвала такси,
На прощание небрежное "прости"
За мои, увы, нелепые надежды,
За доверие "наивного невежды",
За заботу, что я так тебе дарила,
За любовь, что в сердце сохранила.
И спасибо за науку всем наукам
Радоваться даже тяжким мукам.
Мукам, что дают освобождение
Затянувшимся ненужным отношениям,
Благодарна я внезапной этой боли,
Что меня освободила от неволи.


Рецензии