Станичники

Мать охала: "Чуть не загнал коня!"
А Федька мимо, вместе с ветром, в хату.
"Где Тишка? Где? Ну?" - Тормошил меня. -
"Да тихо! Спит. Ты б не будил его!" -
"Я ж к брату!!!"

И обнимал, и целовал его, и плакал.
А Тихон, глаз не открывая, улыбался...
"Вот и вернулся, наконец. домой, вояка!
А я уж думал за тобой, да вот дождался!

От Митьки нет вестей уже порядком.
Ума не приложу: что с ним, где он и как?!" -
"На фронте, знаешь, тоже ведь не все так гладко,
А он отчаянный, не сгинет просто так.

Черт знает, что в стране сейчас творится!
То с этим бейся, то за тех дерись...
А нам как быть?! Как нам определиться?!
Кто прав, кто нет - поди-ка, разберись!" -

"Ну, что вы? Долго тут еще?" - вмешалась Дашка.
Сестренка наша. - "Быстренько за стол!
Чего скривился, Федька? Знаю, тяжко.
После вчерашнего... Загадил мне весь пол!"



24.06.2017г.


Рецензии