Прощание со школой

Вот и я со школой прощаюсь,
Что так прочно вошла в жизнь мою,
И уже сейчас понимаю,
Что в учительском снова строю.

Можно много сменить: жилище
И наряды все поменять.
Но душа по-прежнему ищет
Тех, кому опыт свой передать.

А в ушах постоянно и звучно
Детский говор и трели звонка.
Сорок лет были мы неразлучны-
Эта память верна и крепка.

Жизнь моя в окружении детишек,
Сколько вместе пришлось пережить:
Слезы девичьи, шалость мальчишек -
Разве можно такое забыть.

И порою тревоги, заботы
Не давали совсем отдохнуть.
Словно миг, пронеслись эти годы,
Освещая учительский путь.

Не однажды так лихо бывало,
Расставания и встречи опять,
Но ребячья любовь согревала
И учила не отступать.

Были яркие звёздные взлеты,
Были дни тяжёлых потерь,
Но раскаяния нет ни на йоту:
Я- учитель "Здесь и теперь"!


Рецензии