Плохи блохи и лохи...

"Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом." (Перефразировка слов А.Суворова)


Плох тот кот, который спит и не видит себя саблезубым тигром.

Плоха та собака, которая не мечтает стать хозяином у того хозяина,
который ведёт себя как последняя собака.

Плох тот ребёнок, который не мечтает стать взрослым
и воздать взрослым по заслугам.

Плох тот гражданин, который не мечтает стать президентом,
а ставши им, забывает, что он тоже гражданин.

Плохи блохи, которые не мечтают запрыгнуть повыше.

Плохи лохи, которые не мечтают вывести на чистую воду мошенников. 

Плохи куры, которые не мечтают стать грилем и доставить вкусовое удовольствие человеку.

Плохи укры, которые не мечтают стать древними европуасами,
продавившими своими скачками твердь на месте нынешнего Чёрного моря. 

Плох тот прозаик, который не мечтает стать поэтом.

Плох тот кретин, который не мечтает стать гением.

Плох тот гений, который перестал мечтать и постепенно превращается в кретина.

Плохи те дела, которые не мечтают перестать быть уголовными.

Плохи дела у тех, кто не мечтает, чтобы они шли лучше,
потому как всякая остановка превращает хорошее в плохое и ещё худшее.    

Плохи все, кто не мечтает. Плохи все, кто только мечтает.


P.S.: Плохи читатели, которые не мечтают или только мечтают написать
Чушкину-Душкину какую-нибудь душевную чушь в рецензии.


Рецензии
Очень забавно получилось, и жизненно. Жаль мало, хотелось бы еще продолжение подобного цикла бесконечного причинно-следственного хаоса.

Тарновский Никита Александрович   26.06.2017 16:02     Заявить о нарушении
Плох тот охотник, который говорит: "хотелось бы ещё",
но ничего не делает для продолжения удовольствия.

Чушкин-Душкин   27.06.2017 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.