110-ой годовщине со дня рождения Варлама Шаламова

Освобождение

Наши пути с тобою разошлись.
Я не в обиде, столько лет в изгнании!
Такой ценой мной выстрадана жизнь
Не для любви, для новых испытаний.

Сердце молчи, на воле разум мой.
Потухший взгляд, опущенные плечи,
Я не забуду тихий шепот твой
В дождливый день последней нашей встречи.

Прости меня, чужие мы с тобой.
Прости меня за то, что разделила
Судьба холодною, колючею пургой
И пулей лагерной тебя во мне убила.

Пустая комната в "общаге" заводской –
За двадцать лет скитаний мне награда.
Где ржавый кран с вонючею водой,
Как верный знак вселенского распада.

Здесь я чужой, чужой среди чужих.
Во мне не ваша кровь течет, другая.
Я долго жил в бараках номерных
Где нет людей, а есть людская стая.


25.06.2017г.
Ирина Малиновская


Рецензии