Тьма сгущается перед рассветом

Тьма сгущается перед рассветом -
Сила тьмы сильнее по ночам.
Меньше тьмы в июне, жарким летом.
В Рождество - залезет тьма и в храм.

Тёмных сил немерено повсюду -
В жизни каждый сталкивался с тьмой.
Встречи же, которые забуду,
Возвратятся снова чередой.

Что же делать, тьмою мир заполнен -
Прёт она везде из всех щелей.
Я теперь о тьме всё время помню -
Тьма играет множество ролей.

Тьма сама не может жить в покое -
В ней желанье поглотить весь свет.
И она на время мир укроет,
Но всегда мешает ей рассвет.

Тьма страшна не та, что есть в природе,
Та страшна, что в душах у людей.
В душах свет - для тьмы он не угоден.
Свет всегда всей власти тьмы сильней.


Рецензии