Москва, Москва, Москва

Москва, Москва, Москва -
Открытые ворота...
Туда стремится стар и млад,
И всех мастей умельцы.
Со всех окраин, деревень -
Все держат путь в столицу.
Там лечат псевдодоктора-
Цинизм уже привычен...
И кучер довезёт тебя,
Совсем не зная языка...
Сегодня кто умеет лгать
И выдавать себя за профессуру -
Тот остаётся у руля
И это все в почёте.
Кто ж истину несёт в народ
И труд чей честен -
Увы, везде их перечесть,
И их же единицы.
А ведь в былые времена
Москва сама звала
И только лучших,
Дабы пополнились её ларца
Тем жемчугом, что пуще.
И веры нет уже совсем -
Ни явному или иному.
И осязаем кожей там
Безверие людское..
У всех уже одно лицо
И грани не различны.
Москва, Москва, Москва-
Златые купала,
Здесь нынче злато во главе угла...


Рецензии