Сибирь

Сибирь

Я родилась и выросла в Сибири
Она вторая моя мать.
И нет красивей уголка в России,
Где б чувствовалась такая благодать.

Тайга от края и до края
И реки глазом не объять.
И это всё земля родная,
Сибирь-вторая моя мать.

Здесь нефть и газ, руда и уголь
И золото в открытых рудниках.
Живут здесь мужественные люди,
Живут они в заснеженных краях.

Здесь варят сталь в мартеновских печах
И уголь в шахтах добывают.
И хлеб в полях стоит стеной,
Студенты в Вузах знания получают.

И это всё родная сторона,
Край, что распростёрся за Уралом.
А для меня любимая земля
И лучше я её не знаю.
      *****


Рецензии