потому что молчание невозможно

потому что молчание невозможно выблевать
а свобода - навряд ли забыть у тирана отчество
если ад есть, то это не картинка из Библии
это тишина и абсолютное одиночество

если ты плачешь, то мне глаза начинает жечь
и неделю потом вся еда такая солёная
если ад есть, то это не котёл и не печь
это принятие необратимости сотворённого

всё, что я выбрала, со мной останется, и увы
нить, торчащая из меня, никуда не ведёт
если ад есть, то это не бешеные собаки и львы
это январь, в котором лишь тьма и лёд

потому что моя любовь как придавленная пружина
мир, заевший два года назад, стал тяжёл и набряк
если ад есть, то там мы определённо живы
и бесконечно прощаемся пятого
октября
__
свобода - это когда забываешь отчество у тирана © И.Б.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.