Автомобильные страсти

Не слушаем дурацкий сей наказ
и тех, кто нам рассказывает сказки:
"Коль деньги есть, дави всегда на газ,
коль нету, ну тогда смотри на знаки".

Я гимны пел пейзажной красоте,
но краем глаза успевал коснуться
той надписи на уличном щите:
"Умей уехать так, чтобы вернуться".

Хоть стой, хоть падай, хоть иди, хоть едь.
Глаза на лоб, нога на тормоз. Здрасьте !
"Теперь здесь пешеходный переезд" –
гласит глубокомысленная надпись.

И в женской консультации печаль.
Там телефоном вопрошает дева:
"Скажите, где же тормоза педаль,
иль та, что справа, или та, что слева?" 


Рецензии
И "Дорожные правила" не помогают, давят, сбивают насмерть и избегают наказания.

Сергей Сорокас   27.10.2017 13:01     Заявить о нарушении