Пушкину

В печной трубе метели стонут,
И валит из неё дымок.
Стучат тихонько няньки спицы,
Котёнок путает клубок.

И запах сладкого печенья
С топлёным смешан молоком,
И ты,свернувшись возле няньки,
Укутан тёпленьким платком.

Дремотой сладкой ты охвачен,
Лампадка на столе горит.
И мелодичным тихим тоном
Арина сказки говорит.

Сама- вздремнув под свои сказки,
И спицы выронив из рук,
По голове тебя погладит,
И молвит:" Ты поспи ,мой друг!"

И ты,совсем ещё безвестный,
Ещё не дружащий с пером-
Её,старушку снова просишь
Поговорить о том,о сём...

Как гениален ты- не знаешь,
Что роль творца в твоей судьбе.
Ростку Великого Поэта
Родиться суждено в тебе!


Рецензии