Екатерине Лагно Там нет коня!

экспромт навеяный партией седьмого тура с одной стороны
и поэзией Павла Жагуна, автора текста песни "Там нет меня" с другой
на память о КЧМ в Ханты-Мансийске в 2017-ом году

Югра.Урай.25 июня 2017

Там нет коня
Где королю
Навстречу пешке путь лежит
Твой страстный шёпот «Я люблю!»
Твой страстный шёпот «Я люблю!»
На крыльях выкрали стрижи

А конь твой там
Где мой король
Встречал последнюю зарю
И раз такую дали роль
Я, так и быть, шепну пароль:
Ты хочешь мой причал? Дарю!

Там нет коня
Где белый чёлн
Настиг прекрасного ферзя
Где не по воле бурных волн
Где не по воле бурных волн
Ты королю сказал «Нельзя!»

А конь твой там
Где каждый жест
Таит угрозы королю
Тоскливо глядя на же шесть
Тоскливо глядя на же шесть
Ему шептала ты «Люблю!»

Там нет коня
Где шёл размен
С последнею надеждою
Ладью ты взяла, а взамен
Ладью ты взяла, а взамен
Не пешка – баба снежная

А конь твой там
Где превратясь
Стоять твой ферзь обязан был!
И мой Король кричит смеясь
И мой Король кричит смеясь
И я тебя всегда любил!

ролик на Ютубе для "вложения в мелодию" например:
https://www.youtube.com/watch?v=Ut-UUmov4e0 (поет Е.Литвинкович)


Рецензии