Люди, которые выжили после самоуничтожения

Люди, которые выжили
после самоуничтожения,
Меряют ночи крышами
и амплитудой терпения.

Варят мечты с сиропами,
Залпом пьют одиночество.
Неба коснувшись стопами,
ищут в этом пророчество.

Звезды пиная ложками,
В чай подсыпают сияние.
Рыжими сытыми кошками
ночь обращают в свидание.

Ждут тепло полумесяца,
Пишут взахлёб созвездию.
Где эта чертова лестница
прям на орбиту небесную?

Где эти тропы звериные,
к морю всегда ведущие?
Ищут знаки старинные,
веру и правду дающие?

Люди, которые выжили
после самоуничтожения,
Кошками сытыми рыжими
ищут в ночи снисхождения.


Рецензии
Говорят,что тот кто выжил после самолетокрушения-становятся оптимистами.А чего им,действительно,еще бояться?:)

Ирина Давыдова 5   16.07.2017 13:22     Заявить о нарушении