Бороться с гневом нужно тихо

Гневливым жизнью быть, так страшно.
Ещё страшнее понимать,
Ты обижаешь гневом близких,
Себя не можешь обуздать.
И сердце рвётся на кусочки.
От слёз опухшие глаза.
А злость,как адова цепочка
И отказали тормоза.
Себе в бессилии признаваясь,
Надеясь корень зла найти.
Ты всё-таки ещё пытаясь
Себя молитвою спасти,
Кривишь душой.
А гнев не друг,плохой советчик.
Договориться с ним нельзя...
Должна быть только сила духа
И нужно сдерживать себя,
А если ты слабак по духу,
Тебя ни что уж не спасёт.
В твоей душе живет разруха,
Она тебя жуёт,жуёт.
Вопрос конечно философский
И каждый видит в нём своё,
Но гнев и зло ,обида,гордость,
Как перекрёсток.Где твоё?
Искоренить их невозможно,
На каждом зла лежит печать,
А жить приходится.
С ним сложно.
Всем этим нужно управлять.
Они собачья упряжка,
Не остановишь понесут,
Отпустишь резко и получишь,
Так пряжкой временной хлестнут.
Кому-то часто достаётся,
А кто-то терпит и молчит
И никому не признаётся,
А сам в душе кричит,кричит.
Бороться с гневом нужно тихо.
Не нужно плакать и кричать.
Прощенья попросить лишь нужно.
Молитвы нужно прочитать.
Спаси нас Господи !
Помилуй и от жени от нас грехи.
Пошли нам веру,силу духа и гнева
Ты не допусти
Уныние,обиды,гордость.
         ПРОСТИ НАС ГОСПОДИ!
           ПРОСТИ!


Рецензии