Малая Родина

Бирюсинск! Моя малая Родина!
Никуда от тебя мне не деться.
Моя память. Отсюда ведь родом я,
Здесь прошли моя юность и детство.

Приезжаю к друзьям своим в гости,
Навещаю родных на погосте…
Повторяю забытый маршрут,
Где не помнят меня и не ждут.

Горько видеть – застыли заводы,
Не хватает на многое средств.
Но открыта душа у народа.
Люди… греет тепло их сердец.

Бьет действительность в слабое место,
Нелегко им приходится  жить.
Но они из особого теста –
Продолжают любить и творить.

Подготовка идет к юбилею,
Кто как может, приносит свой вклад,
Не скрывая, надежду лелеет,
Чтобы стал Бирюсинск город-сад.

И традиции стали любимыми…
Праздник твой помнят все земляки.
Городок с замечательным именем
У красивой таежной реки.

                Июнь  2017г.


Рецензии
Замечательно!
Сколько тепла и любви передано стихотворным строчкам: Читаешь и душа согревается!
Я бывала в Бирюсинске, очень красивый городок!

Тамита   31.10.2019 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня!
Успехов Вам!
С теплом.

Рита Ельцова   03.11.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.