по неважным делам, случайным встречам

по неважным делам, случайным встречам
растерялись мы в будничной суете.
ты правда думаешь, что время лечит,
когда все вокруг — "не те"?

они, может, славные, я не отрицаю.
относятся ко мне добродушно,
не стараются меня во всем порицать...
но мне от них душно.

хочется к тебе
сквозь метели холодных ссор,
сквозь нерушимую тишину теперь...
не спорь:
мы потерялись, похоже,
среди сумрачных знакомств,
случайных прохожих
в этом немыслимом круговороте городском.

я не знаю, как ты там и что нового.
да и не смела бы спросить.
молчание ведь — золото?..
нечего и говорить.

мне жаль, что так небрежно уходят
столь милые сердцу люди.
и невзначай вроде
находят покой в новом приюте.

смотреть, как ты мирно уходишь вдаль,
не оборачиваясь даже,
забывая то "наше",
мне бесконечно жаль.


Рецензии