Быть живым трудно

Быть живым трудно (не то, что мертвым).
Нужно жить, идти и бояться смерти.
Забывать о страхе и тайне жизни.
Завывать от боли, рожая чувства.
Нужно верить в то, что покуда живы,
Что-то можем мы изменить в мире.
Что-то можем мы из себя сделать,
Чтоб потом идти умирать смело.
Быть живым трудно, но вдвойне тяжче
Что живым надо не одним. С кем-то.
Этот кто-то может быть скотом страшным
Ну а нам нужно с ними жить как-то.
Нужно верить в то, что все люди братья.
Нужно верить в то, что все люди сестры.
И себя порой, принести им в жертву,
А потом их всех ненавидеть остро.
Быть живым просто, но живым трупом.
Чтоб не знать жизни и всего бояться.
Чтоб сидеть дома и не видеть мира.
Не хотеть что-то изменить как-то.
Быть живым трудно. Ведь любить надо.
Быть с открытым сердцем и душой светлой.
Быть сейчас и здесь. Быть таким с каждым.
Быть живым трудно, но того стоит.


Рецензии