Депрессия?

Край крыши символизирует конец мира,
Капли дождя – слёзы небес у наших ног.
Хочешь бороться – тогда, смелее, лидируй,
И верь, что кто-то свыше тебе с победой помог.

Близкие друзья падают, не в силах идти,
Хочешь – можешь спокойно двигаться дальше,
Но помни, что таких можешь потом не найти,
Ведь во многих сейчас столько фальши.

Холодная ванна, кубики льда для декора -
Всё это скрывает чувства, охлаждает тела.
Для вас слова людей просто умора -
Зачем же суёте нос не в свои-то дела?

Ненависть к миру заставляет  меня гнить изнутри,
Но это моя болезнь, показать слабость не смею,
Все мы в душе скандалисты и  крушители - бунтари,
А на деле, стараемся показать, что хоть что-то умеем.

Закрываемся на замки, на дверях пишем, чтоб не входили,
Ненавидим свои жизни, режем вены на дрожащих руках,
Кричим: “Господи, зачем меня вообще когда-то родили”,
Но вместо ответа получаем лишь неизведанный страх.

У вас же всё плохо, каждый второй – ощущает депрессию,
Но стоит осознать, что миру даже на это плевать,
Начнёте молиться о чём-то своём поднебесью,
Уткнувшись лицом в мягкую, но пустую кровать.

Невозможно отступить о того, к чему привязался,
Нереально терпеть то, от чего давно так тошнит,
Трудно делать то, за что, не подумавши, взялся,
Сложно выполнить так, чтобы не нарушать алгоритм.

Это не проповедь о том, как следует каждому жить,
Здесь просто насмешка над эпохой пьяных страдальцев,
Можно безбожно в глотку каждому винишко залить,
Чтобы убить этим действием сразу двух убегающих зайцев.

Можно ненавидеть, но в душе тайно поклоняться и любить,
Хочется в обществе самым лучшим и гениальным казаться,
Но вместо этого, лучше заперевшись в квартире, курить,
Чтобы к миру людей больше никогда и никак не касаться.

Крысиный король уже давно ушёл на покой, война пала,
Глаза перестали сиять ярко-красным бойцовским огнём,
В людях не видно былого настроения и боевого закала,
Ещё секунду, и наши тела разнесутся в разные стороны вороньём..


Рецензии
Привет, Станислав. Занимаюсь тем же по жизни. Очень знакомо. Пишешь музыкально в рифму, правда многовато, хоть воды и нет. Удачи тебе! Любви и понимания в мире!
С уважением,
Блестящая )))

Блеск1   20.07.2017 17:42     Заявить о нарушении
Добрый день, благодарен за рецензию! Чтобы я не делал, никак не удаётся сокращать размер, ибо, в противном случае, не получается донести всё, что хочется.
Взаимно желаю всего самого лучшего.
С уважением,
Станислав Риччи.

Станислав Риччи   23.07.2017 08:24   Заявить о нарушении