Погадай цыганка мне на картах

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Погадай цыганка мне картах
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Погадай подруга мне на картах.
Будет у меня, тот светлый путь?
Бесконечно белый и на быстрых нартах,
Cчастье  принесёт, когда ни будь.

Или буду я один, как прежде,
В сердце лишь холодная печаль?
Погадай на лучшее в надежде.
Мне на это денежек не жаль.

Предскажи, что любят меня очень.
Можешь хоть немножечко соврать,
Чтобы напролёт в кошмарах ночи,
Прекратил один я коротать.

Ах, подруга! Добрая ты фея.
Мне тебя, конечно, не понять.
Может я, как лес уже старею.
И не повернуть былое вспять.

Улетело, унеслось наверно.
А была такая благодать.
Время так спешит чрезмерно,
Что теперь его мне не догнать.

Ну и пусть. Я, вижу ты застыла?
Выбрось грусть, судьбу мою кляня.
Закусили лошади удила,
И несут, куда то в даль меня.

Впрочем, карты правды не предскажут,
И нарочно, может, не соврут.
Но наверняка мне путь укажут
И в душе терзанья разорвут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
25.06.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Верно , понятием жизни и судьбы её ...

Виктор Шлапаков   25.06.2017 10:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо Виктор за отзыв.
С теплом и уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   25.06.2017 11:36   Заявить о нарушении
Спаси нас Бог и Русь нашу Святую , от клювов инородна воронья

Виктор Шлапаков   25.06.2017 12:50   Заявить о нарушении