Чудо

                *

Вот Владимир город ,рядом...
Почему-то встали кони...
Не было с конями слада,
Кони, вёзшие икону.

Удивлён народ весь чудом...
Лошади не шли,хоть плачь.
"Ночевать с дружиной буду,
Здесь останусь начевать."

Пресвятой Марии Девы
Ночью образ вдруг возник...
Ангелов слышны напевы...
Снился Девы кроткий лик...

Попросила Дева князя:
"Образ в городе оставь."
И сказав исчезла сразу.
Вот была такая явь.


Рецензии