Доля

«Душа скорбит от тьмы, ей бы огня…»
Тамара Таёжная

Каждая долюшка-доля
волей планет и луны
мчит по астральному полю
в чёрных тисках тишины.

Мчат её сильные кони,
мимо мелькают года.
Вот на ночном небосклоне
вспыхнула ярко звезда.

Слышен загадочный шёпот:
«Чья ты, куда ты?» Молчит.
Только доносится топот
чьих-то железных копыт.

Кони, могучие кони!
Только покрепче держись!
В этой извечной погоне
вихрем проносится жизнь.


Рецензии
Хорош стих, мастерски написано с уважением,

Эльза Кириллина   22.01.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза!

Юрий Гардаш   23.01.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.