А-нульф

                В.

В России пеплы едва остыли,
Луна взошла над косогором –
Давай!
Расскажи ей, как ночь холодна.

А если дело и не в России,
А если солнце не манит сильных –
Тогда
Зачем же тебе луна?   ;)

Ах, улыбнуться бы, улыбнуться
Последним листьям глухих берёзок –
И вдаль!
По синей лесной тропе.

Там заблудиться бы, заблудиться
Среди лукавого хоровода
Но жаль
Тянуться вослед толпе.

О сумрак ночи, о вечный сумрак
За что ты даришь таким надежду?
Отдай!
Отдай её навсегда.

Так в полнолунии безмятежном
И я смогу оставаться прежним -
Пускай
Растаявшим без следа.



воскресенье, 25 июня 2017 г.


Примечание: Луна - не вдаваясь в принципы отраженного солнечного света, а просто в русле мифологии -  "волчье солнце"


Рецензии