Человеку даётся нежность

                Юлечке


Без доплат и иных коллизий,
без поправок на рост и внешность
вместе с крошечной новой жизнью
человеку даётся нежность,

дополнительно к чувству счастья,
обожания, к чувству долга.
Человек "не в себе отчасти"
пребывает довольно долго.

Он не знает, что с ними делать,
с лишней нежностью и любовью,
что до краешка, до предела
заполняют его собою.

Он становится, как лунатик;
носит нежность в себе с опаской.
Лишь потом начинает тратить,
не жалея её запасов.

В тратах нежности на ребёнка
расточителен и беспечен.
Свет её волшебства в глазёнках
носит маленький человечек.

И другим отдаёт без риска
лучезарной улыбкой, взглядом:
маме с папой, родным и близким,
всем, кто с ним оказался рядом...

Эта истина всем известна:
отдавая, мы множим нежность.
В нас её - океан безбрежный,
а любви, той и вовсе - бездна.

24.06.2017


Рецензии
Спасибо Надежда.Ваш стих вызвал прилив чувств и эмоций.Дай Бог,чтобы все женщины,которые еще не стали мамочками или не могут еще стать,испытали это чувство!Чувство нежности!!!!!!

Наталллллли   26.11.2017 10:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Натали.

Надежда Ваничева   03.12.2017 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.