Раздвигая, мачтами туман

Раздвигая, мачтами туман,
Под удары волн крутых по борту,
Заберёмся к Нептуну в карман,
Завлечём и волн туда кагорту.

Пусть там, побушуют в темноте,
Растеряют силу и сноровку.
И поймут, что мы для них не те,
Чтоб на нас отладить тренировку.

И когда наступит утра час,
Мы закроем звёзды на замочек.
Чтоб их свет красивый не погас,
Мы сошьём луне из них платочек.

Шелестит легонько ветерок,
Залетает иногда на мостик.
Мы его пускаем на порог,
Но за мачту прицепляем хвостик.

Мы же с ним на ты, он в доску наш.
Правда, иногда буянит в море.
У него бывает свой кураж,
Если он, с волной немного в ссоре.

Мы им не судья, чтоб их судить.
Разберутся сами и затихнут.
И волну опять будет любить.
Мы чуть подождём, покуда стихнут.

А наш след кильватерной струи,
Им пошлёт приветное посланье.
Чтобы знали, здесь мы все свои.
От кого? Прочтут с кормы названье.

25.06.2017 


Рецензии