Афоризмы о совести

Когда мы называем
Бессовестным кого - то,
Неправы все бываем,
Ведь совесть - это что - то,
Что в каждом постоянно
Поступки осуждает,
С пристрастием и рьяно
Любое зло карает.
Она при нас всё время.
Она не исчезает.
Бывает её бремя,
Нас жутко напрягает.
Ведь это неприятно -
Иметь судью под боком.
Того, кто неустанно
Ведёт борьбу с пороком.
24.06 2017г.


Рецензии